등산·클라이밍취미·여가활동
빨간남생이103
빨간남생이10324.02.03

근처 산에 들개들이 있어서 무서운데요

산이 야트막하니 가볍게 등산하기에 좋은데요

어느 순간부터 유기견들이 많아지던데 이제는 들개 무리가 되어서 돌아다닙니다

대처방법과 해결방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정식 등산로인데도 들개 무리가 돌아다니는 건가요? 그렇다면 사고의 위험이 있으니 해결되기 전에는 등산을 가지 않으심이 좋을 듯 하고, 관할 지자체에 연락하여 조치를 취해달라고 말씀해보시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    저는 강화도 사는데요 같은 이유로 시청에 신고해봤는데 119에 신고하라고해서 119신고했더니 유기견센터 연락처를 주더라고요... 유기견센터에서도 포획은 어렵다고 잡아놓으면 데려가겠다고 말같지도않은 소리를해서 여기저기 알아보니 위협될만한 상황이 아니고서는 포획이 어렵다고합니다.