산부인과의료상담
대단한도롱이193
대단한도롱이19323.11.02

생리 끝나고 3일 뒤 질외사정 쿠퍼액으로 임신이 가능한가요?

나이
성별
여성

생리 끝나고 다음날 그리고 이틀 뒤에 콘돔을 꼈다 뺏다 하면서 하다가

질외사정을 했습니다 안으로는 안 들어간거같은데 쿠퍼액 때문에 걱정되네요 임신 될 확률이 얼마나 될까요

또 임테기는 언제쯤 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이번 생리가 언제 시작해서 언제 끝났고 생리가 규칙적인 편이라면 다음 생리 예상일이 언제인지 알 필요가 있습니다.

    차단피임법에도 올바르지 않은경우 실패률이 올라가므로 주의가 요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의학적으로 상술하신 정도로 임신이 될 가능성은 높지 않습니다.

    임테기는 제품에 따라 다르지만 대개 2주정도 후에 검사를 하게 됩니다. 설명서 내용을 면밀히 확인하시기 바랍니다.

  • 비가임기이기도 정황 상 임신이 되기에는 확률적으로 가능성이 매우 떨어져 보입니다. 그렇지만 절대 임신 될 가능성이 없다고는 볼 수 없습니다. 임테기는 넉넉잡아 3-4주 뒤에 해보시길 권고드립니다.