쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.04.23

축구 한 팀이 11명인 이유는?

축구의 경우 한 팀당 11명이 뛰게되는대요. 다른 종목들에 비해 조금 더 많은 선수가 한 팀을 이룹니다. 11명으로 축구 1팀이 만들어지게 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    정확하진 않지만

    영국의 어느학교에서 공을 차는것으로 축구가 탄생했다는 설이 있습니다..

    그런데 그 기숙사에는 10명의 정원과 방장1명으로 구성되었고요..

    그리고 매일 각 기숙사 반끼리 시합을 하면서..

    축구 정원이 11명이 되엇다고 하더군요..

    이상 허접한 답변이였습니다