똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

축구는 왜 11명이 하는 이유는 무엇인가요

축구는 11명이 하는걸 봐와서 당연히 11명이 하는걸로 아는데, 이 인원수는 어떻게 정해진건가요? 무슨 이유라도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한황새124입니다.

    축구 종주국으로 알려진 영국의 사립학교에서 처음 축구를 시작할때 한팀을 학교 기숙사 한 방의 기준인 10명에 사감 1명 포함해

    11인으로 축구경기를 한것이 시초가되어 영국축구협회 설립 이후 첫 경기를 11명으로 진행한 후 이것이 기준이된것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    축구는 원래 5명이 하는 게임이었지만, 19세기 초반부터 점차 인원수가 늘어나고 있었습니다. 이는 다양한 이유로 인해 발생한 것으로, 축구가 더 재미있고 보기 좋게 되는 것이 목적이었습니다. 이는 또한 축구가 더 복잡하고 재미있는 게임으로 발전하기 위함이었습니다.