똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.11.21

가구에 붙어있다가 떨어진 시트지 복원하는 방법이 있을까요?

저렴한 가구를 샀더니 겉면에 붙어 있던 시트지가 떨어지기 시작하면서 보기도 않좋아 지고 문을 여닫을때마다

들뜬 시트지가 걸리적 거리네요.

가구에 붙어 있던 시트지 복원하는 방법이 있을까요?

아니면 더이상 안떨어지게 하는 방법이라도 있을까요?

점점 시트지가 더 떨어지니 갈수록 보기 않좋아지네요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    떨어진 기존의 낡은 시트지를 제거한후 새로운 시트지를 붙이는게 깔끔하고 깨끗할거예요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강력 접착 본드를 사용해 보시는거 어떨까요 그게 안 통한다면 혹시 호치케스나 압정을 이용해서 찍어 두는 건 어떨까요