솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.20

매년 스마트폰이 새로 출시 하는 이유가 궁금합니다

매년 각 회사에서는 새로운 스마트폰을 출시를 하는거 같더라고요 그래서 다른분들도 자주 핸드폰을 바꾸는거 같은데 왜 굳이 매년 제조사에서는 휴대폰을 새로 만드는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지영 스마트폰이 계속해서 나오는 것은 기술 개발과 동시에 매출을 올리기 위한 것이죠

    대부분에 매출이 신용 폰 출고 초기에 발생 하는 만큼 제조사가 매출을 일으키기 위해 제작 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 상냥한침팬지103입니다.

    여러가지 이유가 있는데요.

    일단 기술의 발전이 빨라짐에 따라 업그레이드된 부품출시가 빨라집니다.

    더해서 제조사의 이익제고 측면도 있고요^^