하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.18

아파트나 빌라 중에 필로티로 지은 건물들이 많이 있는데 필로티의 장점이 뭔가요

개인적으로 플루트 의 장점을 잘 모르겠습니다

필로티로 아파트를 짓는 이유를 알려 주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    필로티의 장점은 1층도 아닌데 층간소음을 크게 신경을 안쓰면서 살아도 된다는것입니다.

    1층은 우리집으로 인한 층간소음은 괜찮지만, 1층이다보니 외부에서 우리집안이 다보이는것이 가장 큰 불편입니다.

    하지만, 필로티는 2층이여서 어느정도 외부로부터 시선이 닿지 않으면서 아랫증이 없으니 마음대로 아이들이 뛸수도 있어서 좋은것 같습니다.