오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.14

필로티 건물이 많아진 이유가 무엇인가요?

요즘에 새로 짓는 건물들을 보면 1층을 비우는 필로티 구조로 짓는데 이런 구조로 짓게된 이유는 무엇인가요? 이렇게 필로티 구조로 지으면 1층을 거주공간으로 못 쓰는데 1개층을 더 올릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    우리나라 1세대 2차량 일 정도로 차 소유가 많아지다 보니

    주차공간 확보 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차가 많아지면서 주차장이 필요하게 되고 좁은 땅에서 주차장을 확보하기 위해 필로티 건물을 많이 짓습니다.