지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.02.01

대왕오징어는 가장 큰 것은 크기가 얼마나 되나요?

오징어 중에서 가장 큰 오징어는 심해에 사는 대왕오징어라고 알려져 있는데요. 그렇다면 대왕오징어는 가장 큰 것은 크기가 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    대왕오징어의 크기는 평균 13~14m 이며, 현재까지 알려진 가장 큰 사이즈는 20m 로 알려져 있습니다. 이 대왕오징어는 심해에 서식하기 때문에 실제로 접하기는 어려운 생물 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    대왕오징어는 지구상에서

    가장 큰 무척추동물입니다.

    전체 길이가 12~15m(39~50ft),

    최대 20m(65ft)까지 자랍니다.

    가장 큰 눈을 가진 동물로 눈의 지름이 30cm

    까지 자랍니다. .

    대왕오징어는 심해에

    서식하며 거의 볼 수 없습니다.

    사람이 본 적이 있는 대왕오징어의 대부분은 죽은 채

    해안가에 떠밀려 온 것이거나

    어망에 걸린 것입니다.

    대왕오징어는

    맹수이며 물고기, 오징어, 심지어 작은 고래도 먹습니다.

    그들은 긴 촉수와 날카로운 부리를 사용하여 먹이를 잡습니다.

    대왕오징어는 인간에게 위협이 되지 않지만

    크기 때문에 위험할 수 있습니다.

    공격을 받으면 촉수와 부리로 심각한 부상을 입힐 수 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    대왕오징어는 매우 큰 크기로 알려져 있으며, 일반적으로 몸길이가 10 ~ 13미터에 이를 수 있습니다. 특히 트렁크를 포함한 머리와 팔을 기준으로 측정할 때 가장 큰 대왕오징어는 몸길이가 18미터 정도에 이를 수도 있습니다. 또한, 몸무게도 약 500 킬로그램에 달할 수 있으며, 눈의 크기도 다른 종들에 비해 상당히 큽니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    대왕오징어는 심해에 사는 오징어 중에서 가장 큰 종으로 알려져 있습니다. 대왕오징어의 크기는 평균적으로 12미터 정도입니다. 하지만 이론적으로는 최대 18미터까지 자랄 수 있다고 합니다. 그리고 대왕오징어의 몸무게는 약 900kg 정도로 추정되고 있습니다. 이렇게 큰 크기를 가진 대왕오징어는 먹이를 잡기 위해 강력한 무기인 촉수를 사용하며 심해에서 살아가는 동물들 중에서도 가장 높은 지능을 가지고 있다고 알려져 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    현쟈까지 발견된 대왕 오징어 중 가장 큰 사이즈는

    2007년 뉴질랜드에서 발견된 오징어로 13m 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    대왕오징어는 최대 20m까지도 자란것이 발견되었다고 합니다. 보통 12~15m급이 많이 발견된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    대왕오징어는 몸통 길이만 2.25m에 달하며, 촉수 길이를 포함하면 최대 18m에 이르는 것으로 알려져 있습니다. 몸무게는 최대 500kg에 달합니다. 2020년 3월, 일본 시즈오카현의 한 어선에서 대왕오징어의 전신이 발견되었습니다. 이 오징어는 몸통 길이 3m, 촉수 길이 5.5m, 두 눈의 지름이 27cm에 달하는 것으로 측정되었습니다. 이는 지금까지 발견된 대왕오징어 중 가장 큰 크기입니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    대왕오징어는 약 12m ~ 15m 최대 20m 까지 자라며 몸무게는 약 1톤에 달하는 것으로 알려져있으며 수심 600~1500m 심해에 주로 서식합니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 대왕오징어는 지구상에서 가장 긴 몸길이를 가진 두족류로, 몸길이는 현재까지 촉수를 포함하여 측정된 가장 긴 수컷이 10m, 암컷이 13m로 암컷이 더 거대하다. 그보다 더 긴 개체는 과학적으로 증명된 바가 없다.

    출처 : 나무위키 - 대왕오징어