냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

발견된 오징어 중 가장 큰 오징어는 크기가 어떻게 되나요?

영화나 다큐멘터리에서 보면 크라켄이라는 대왕오징어가 있는 것 같더라고요. 그런 대형오징어는 실제 크기가 어느정도 인가요? 실제로 발견된 오징어의 크기로 알려주세요~

  • 실제로 지구에서 가장 큰 무척추 동물 중 하나인 거대 오징어(Architeuthis dux)로 알려진 심해 오징어 종이 있습니다.

    대왕오징어는 길이가 최대 13미터, 무게가 최대 600파운드(275kg)까지 자랄 수 있지만 대부분의 표본은 더 작습니다. 그들은 길고 가느다란 몸, 큰 눈, 길이가 최대 26피트(8미터)에 달하는 길고 움켜잡는 촉수를 가진 독특한 외모를 가지고 있습니다.

    대왕오징어는 크기에도 불구하고 바다 속 최대 1,000미터(3,300피트) 깊이에 서식하기 때문에 찾기 어렵고 인간에게 거의 보이지 않습니다. 그러나 과학자들은 심해 잠수정 및 기타 첨단 기술을 사용하여 거대 오징어를 연구하고 문서화할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    남극하트 지느러미 오징어는 자이언트 오징어보다 몸길이는 약간 짧지만 몸크기나 무게는 제일 크기에 세상에서 가장 큰 오징어입니다.

    자이언트 오징어중 가장 큰 개체가 275kg이었던 반면 남극하트 지느러미 오징어는 가장 큰 개체가 490kg이었습니다.

    참고하셔요~