저축성 보험보험
건장한라마카크198
건장한라마카크19823.02.15

전화로 오는 보험 가입 해도될까요

안녕하세요

요즘 전화로 무슨 제휴다 해서 보험 가입하라는 전화가 자주 오는데 이거 가입해도 되는걸까요?

가끔 들어보면 좋은 보장도 있던데 전화로만 해서 가입하는건 좀 그렇더라고요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좀 그렇다고 생각이 들면 가입 안하면 되겠습니다.

    비대면이 껄끄러우면 대면상담 요청해서 진행 되도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전화가입유도 상품도 마찬가지로 보험사의 상품입니다. 기능으로 봤을때는 나쁠것이 없지만 무엇보다 질문자님에게 필요한 것이냐가 관건입니다. 좋아서 가입했다가는 보험이 우후죽순으로 5개가 넘어가는 경우가 많은데요.

    제대로 보장분석 하셔서 부족한 부분을 명확히 인지하신상태에서 그 부족한 부분의 보험이 전화로 가입을 하는 것으로 보장이 된다면 모를까 상품이 좋아서 가입하는 것은 쇼핑하는 것과 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전화 영업도 보험회사 영업 방식의 한 가지이며 보험 상품은 보험회사 상품이기에 좋은 상품이라고 생각하시면 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 보험이라는 것이 설계사를 만나서 가입을 하더라도 이해를 못하고 어려울 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 전화로 가입을 보다는 미팅을 해서 내가 무엇을 보장받는지 정확히 이해하고

    가입을 하는 것이 좋다고 생각합니다.