저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

안녕하세요

가끔 전화로 보험 가입하라고 권유가 많이 옵니다.

들어보면 정말 좋은 조건인거 같은데요. 문자로 달라고 하니 거의 대부분

통화중에 가입해야 된다고 말로만 얘기합니다.

혹시 조건이 좋아서 가입하더라도 무료로 취소할 수 있는정책이나 장치가 되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험상품은 증권받은날로 15일이내 철회가 가능 합니다.

    가입일로부터 한달이내 철회가 가능 합니다.

    보험업법상 그렇습니다.

    가입하고 상담선물, 가입선물 받고 철회하는

    비인간적이고 본인 인격 낮추는 일은 없길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    선별할 수 있는 보험에 대한 이해가 있으면 잘이용해도 좋은 상품 있습니다.

    통신판매라 할지라도 보험사의 상품이고 판매채널만 다른것이죠.

    가입 후 30일 이내에 청약철회가 가능합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.05.24

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입을 하고 1개월 이내에는 가입 철회가 가능합니다.

    그렇게 되면 납입한 보험료도 돌려 받습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    통신판매는 설계사와 녹음을 하며 가입을 하기 때문에 외국에서 먼저 하던 방식입니다

    녹음되는 부분은 언제든지 들을수 있으며

    통화중에 오안내를 하게 되면 타부서에서 정정을 고지하게 됩니다

    또한 청약 후 30일이내 철회도 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전화 가입 방식도 보험 판매의 수단이기 때문에 좋은 조건의 보험이면 가입을 하셔도 됩니다.

    단지 전화 통화 상황에서 현명한 판단이 어려운 경우가 있어 신중히 생각을 하셔야 하며 보험 계약을 하셔도 청약 철회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤보험상품이든 규정상 가입후 한달이내 청약 철회가 가능합니다. 철회시 납입보험료는 환급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    전화통화로도 보험가입 가능하십니다. 저 또한 고객님들과 통화를 주로 업무하고 있구요. 요청시에만 대면을 나갑니다.

    가입후에 청약철회도 가능하십니다.

    다만 제안서 필히 받아보시고 불필요한 담보도 같이 들어간건지 설계시 알려줬던 보험료와 가입시 보험료안내가 동일한지도 확인하시기 바랍니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    저는 국내 전 보험사 모두 취급하고 가격비교설계하는 노진환팀장입니다!

    무료로 보험점검 받아보시고, 보장대비 비싼보험료 내고 있는게 아닌지 궁금하실때 언제든지 연락주세요^^

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!