갸름한도요16
갸름한도요1623.05.05

5kg 살빼는데 3개월 걸렸는데 5kg살찌는데는 3일이면 충분하네요.

식단관리는 안했지만 3개월 열심히.무산소 유산소 운동해서 5키로 뺐는데 술마시고 폭식하니까 3일만에 5키로 다시 쪘네요..

허무합니다.

나이 40 넘으니 살빼는건 힘든데 찌는건 빠르네요 체중관리 어떻게 해야 할까요? 역시 먹는거 조절해야겠죠?

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    그것이 요요라는 것이지요.

    우리 몸은 항상성을 유지하려하기 때문에

    변화를 싫어합니다.

    오랜 시간을 지냈던 몸상태로 돌아가려 하지요.

    효율적인 다이어트를 하시려면 식단관리는 필수라고 생각하셔야 됩니다.

    대략적으로 비율은 운동2:식단8 정도가 됩니다. 운동보다 식단이 훨씬 중요하다는 것이지요. 올바른 식단관리하셔서 건강한 다이어트 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    참으로 슬픈일이죠ㅠㅠ

    그래도 님은 3개월 운동하셔서 빠진살이니

    하루이틀 드셔서 찐살은 조금 신경 쓰시면 바로 빠지실거에요

    빼는것보다 유지가 정말 힘든 쌈이 다이어트 같아요

    힘내세요