기타 노무상담고용·노동
슬거운늑대15
슬거운늑대1519.08.09

공기업 블라인드 채용에 대해서 알려주세요

취업을 준비하고있는 취준생입니다

취업 관련해서 찾아보다가 공기업 블라인드 채용을

알게되었는데요

공기업 블라인드 채용이 정확히 어떤건가요?

일반 면접과는 다르게 블라인드 채용에서는 어떤 것을 더 중점적으로 준비해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    블라인드 채용이 요즘 확산되고 있는 추세 입니다.

    이는 학연, 지연, 혈연 등과 같이 직무와 필요없는 정보를 배제하고 우리 조직에 맞고 성과낼 수 있는 최적의 채용을 하겠다는 의미 입니다.

    그러다 보니 블라인드 채용에서는 가족관계, 결혼유무 등 기존에 일상적으로 확인하거나 아름아름 평가에 반영되었던 정보들이 모두 배제된 상태에서 채용 프로세스가 돌아가게 됩니다.