레이니허트
레이니허트22.08.14

하품이 갑자기 많이 나오는 이유가있을까요?

잠도 많이자고

쉬고는 있는데 왜이리 하품이 나올까요?

10분에 한번.. 계속 하품이 나오네요ㅜ

건강이 안좋은걸까요

옆사람에게 옮긴걸까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    대개 하품이 자주 나오는 이유는 수면 부족이나 피로 때문이라고 볼 수 있습니다.

    또는 뇌에 산소가 부족해서 하품이 자주 나올 수도 있습니다.

    하품은 피곤하다는 시그널이고

    간이 많이 무리가 가고 있다는 증거이기 때문에

    건강상태가 좋은건 아니죠. 따라서 충분한 휴식과 건강관리를 해주시면 하품 자주 나오는 증상은 개선시킬 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 자비로운거북이146입니다. 뇌에 산소가 부족하여 하품이 나옵니다. 충분한 취침이 꼭 필요하다는 신호 입니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하품은 뇌에 산소가 부족하거나 제대로 전달되지 않으면 산소를 잘 전달하기 위해 하는 일종의 방어작용입니다.

    자연스러운 현상이니 건강이 안좋은 것은 아니므로 충분한 숙면을 쉬하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    하품은 뇌에 산소가 부족하면 자주 발생합니다

    산소전달이 충분하지 않으시나봅니다

    몸은 쉬지만 뇌는 일을하고 있다면 그럴수도있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    저도 궁금합니다. 졸릴때도 하품 나오고 안졸릴때도 하품 나오고 옆사람이 하면 같이 하품하고,,

    하지만 하품을 하는 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았다고 합니다