기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.16

옻닭을 먹으면 사람아다 다르게 옻이 옮나요?

옻닭을 먹으면 모든 사람들이 옻이 옮는것은 아닌걸로 아는데

옻닭집에서 주는 옻예방 약 같은거 먹으면 옻이 백퍼선트 안걸리나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    예방에 100퍼센트는 없습니다

    알러지약을 병원에서 처방해 준 약이 아니니까요

    그래서 알러지에 취약한 사람은 옻닭 같은 알러지 유발할 수 있는 음식은

    최대한 지양해야합니다

    이번에는 괜찮아서 넘어갈 수 있어도 나중에 컨디션 등등에 따라서 다음에 같은 음식을

    먹었을 때 알러지 반응이 나올 수도 있거든요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    저도 옻닭먹고 엄청고생한적이 있습니다 업소에서 먹게되면 약을준다고 하던데 지인 모임에 갔다가 모르고 그냥 먹었는데 예민한부분은 전부 붉게 뽀드락지가 일어나고 가려워 잠도 못잤습니다 옻타는사람과 안타는 사람은 확실히 구분됩니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    체질에 따라 다릅니다.

    어떻게 해도 안 옮는 사람이 있는반면 닿기만해도 옮는 사람이 있습니다 그런분들은 절대로 안드시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    사람마다 체질이틀리니 다다릅니다.

    나는 산에서 나무만 만져도 옷이오릅니다. 식당에서 주는약먹으면 왠만하면 옷안오릅니다.