기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.04.17

헬스 말고 재미를 느낄수있는 운동 있을까요?

헬스만 계속하다보니 운동의 재미를 못느끼겠고 힘들기만하네요.

운동은 계속 해야할것 같은데, 재밌게 할수 있는 운동 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 혼자서 운동을 할 때 헬스를 보통 많이 하게 되지요 재밌게 하려면 운동하는 친구가 같이 있으면 더 재미있는데 수영도 괜찮고요 그 다음 큰 운동장에 나가셔서 어디 있어 내가 공을 가져 가셔서 두 사람 세 사람이 주고받고 던지고 그렇게 하는 것도 또 재미도 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그렇다면 다른 사람들과 함께 몸으로 할 수 있는

    테니스,탁구,배드민턴은 어떠신가요? 재미도 함께

    챙길 수 있으니 일석이조이지요.

    저는 수영도 좋은운동이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    수영추천드립니다.제가 해보니 너무좋아요. 또한 등산도 추천드립니다.......

  • 동호회에 들어보는건 어떨까요.

    헬스가 무료하고 지겹다면 스포츠나 레저활동과 관련해서 동호회에 들어가 보세요.

    탁구나 배드민턴, 좀 더 활동하고 싶다면 자전거나 축구 등과 같이 활동량이 많은 운동을 동호회에 가입해서 해보시길 추천드립니다.