식습관·식이요법건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.16

하루 한잔 정도의 술은 건강에 좋다고 하시는데 사실인가요?

하루 한잔 정도의 술은 건강에 좋다고 들 하시는데 사실인가요?

아니면 술꾼들의 변명에 불가 한가요? 술을 마시면 혈액순환이 되는것 같아

일리가 있는 말인 것 같다가도 변명 같기도 합니다.

정확한 그거가 있는 말인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루의 한잔의 술의 경우 건강에 좋다는 것이 아닌

    하루의 한잔정도는 간에서 부담이 안가기때문에 괜찮다는 것에서 와전이 된것으로

    가급적 술은 마시지 않는것이 좋습니다.