세탁수선생활
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.10.16

야구모자 세탁기에 돌려도 되나요?

야구모자를 세탁기에 돌려도 되나요?

세탁소에 맡기는 게 편하긴한데,

여러개라 그냥 세탁기에 돌려볼까해서

돌리시는분있으신가요~?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 야구모자의 경우 세탁기로 돌리면 구김이 심해집니다. 미온수에 세제를 푼 후 모자를 담궈 손세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    야구모자는 세탁기에 돌리면 변형될 수 있습니다. 모자는 주로 면, 울, 가죽 등과 같은 부드러운 소재로 만들어지는데 세탁기의 강한 회전력과 물살은 이러한 소재를 손상시킬 수 있습니다.

    야구모자 세탁할 때는 미지근한 물에 중성 세제를 풀어 모자를 넣고 부드럽게 주물러줍니다. 이후 깨끗한 물로 헹구고 모양을 잡은 상태에서 자연 건조를 시킵니다.

    모자가 여러개인 경우 세탁망을 사용하면 모양을 변형되는 것을 방지할 수 있고 모자 소재를 보호할 수 있지만,

    되도록 손세탁을 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모자 세탁기에 돌려도 되는데 모양이 망가질수가 있다네요 되도록이면 손빨래가 좋다고 합니다.