산부인과의료상담
참신한타킨270
참신한타킨27024.01.10

여자친구와 관계 후 질내사정을 했는데 임신가능성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
  1. 여자친구랑 관계를 했습니다.근데 여자친구가 생리 끝나고 3일뒤에 안에 질내사정을 했는데 임신 가능성이 있나요? 근데 아랫배가 아프다고 하고 소변을 자주보고 소변을 보고 배가 아프고 난 후 휴지에 핑크색이 뭍어나왔다고 했습니다. 혹시 임신 가능성이 있을까요? 산부인과 가보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 여성이 피임없이 관계를 가질 경우 임신에 가능성은 0이 아닙니다. 하복부 통증과 출혈징후가 있다면 임신외 다른 여성 질환의 가능성에 대해 산부인과적 진찰을 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불안하시다면 임신테스트기를 사용하시거나 산부인과를 방문하시는게 좋습니다. 말씀하신 상황에서 산부인과를 방문하신다면 아마 사후피임약을 권할것이라 예상됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리가 끝난 직후는 일반적으로 가임기가 시작되기 전이라 임신 가능성이 상대적으로 낮은 시기이긴 하지만, 여성의 생리주기가 불규칙하거나 짧을 경우 생리가 끝난 직후에도 배란이 일어날 수 있으므로 절대적인 안전 기간이라고 볼 수 없습니다.