기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.18

자꾸 비 오는 날 음식을 더 많이 먹어요

제가 자꾸만 비 오는 날 음식을 더 많이 먹는데요 식욕이 자꾸만 땡겨서 더욱더 먹게 되는데 어떻게 해야 평소대로 먹을 수가 있을까요? 너무힘들어요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    좋은 방법이 있습니다.

    비가 안오는 날에는 관리 열심히 하시고 비오는 날에는 축제로구나~ 하면서 신나게 먹는 건 어떨까요?

    저도 비가 오는 날에는 막걸리에 김치전을 신나게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 비오면 술생각이 나는사람이 있고 식욕이 생기는 사람도 있고 하죠. 잘먹고 운동하면 되지않을까요. 먹은만큼 칼로리를 소비해주는것도 좋을것 같네요 먹는것만큼 행복한것도 없는것 같아요 스트레스받지 마시구요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    비오는날 저도 그런거 같아요. 국물이생각나고 기름진 전이나 기타 다른것들. 빗소리나 밖의 풍경이 감성을 자극하는거 같습니다. 술도 그렇고.

    저는 탄산수 시원한걸 추천 드립니다.