아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.27

비가오는날은 왜 식욕이 더많이생기나여?

제가 평소에는 식욕이 없는편이라 밥을잘안먹는데요 그런데 비가오는날은 이상하게 식욕이 너무생기는데 원래 비오는날은 식욕이 더생기나여?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    비오는 날에는 세로토닌 수치가 감소하여 기분이 우울해지고, 이로 인해 식욕이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사람에 따라 다를수도 있습니다. 평소 식욕이 없으시다가 비가 오는날 식욕이 많이 생기는건 심리적인 이유인거 같습니다. 예전 경험이 기억속에 남아서 그런 현상이 있으신거 같습니다.