색다른콜리160
색다른콜리16024.04.01

좋은 베개를 고르는 방법을 알고 싶어요?

다양한 이유로 잠을 설쳐서 좋은 베개가 굉장히 중요한데요.

어깨결림 또는 뒷목 아픔 그게 두통까지 이어진 적이 적지 않아요.

그래서 좋은 베개가 중요한데.

이게 스폰지 같은게 들어간 메모리폼이라고 해서 꼭 좋지도 않더라고요.

다른 사람들은 어떻게해서 자신에게 맞으면서 좋은 베개를 고르는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.사람마다 두상이 달라서 좋은베게의 기준이 다릅니다 우선 목디스크 방지 베게같은것을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    메모리폼 베개가 잘 맞지 않으시다면 베개의 높낮이를 조절해가시면서 본인에게 맞는 베개를 찾으시길 권해두립니다.

    건강하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람마다 인체의 구조가 다르듯 두상의 구조도 다르므로 본인에 맞는 제질의 베게를 사용하지요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    매장에 방문하여 여러 종류의 베개를 직접 체험해보고 자신에게 가장 편안한 베개를 선택하는 것이 좋아요.

    몇 분 정도 누워보고 목과 등의 편안함을 확인하는 것이 중요해요.