윰난나
윰난나24.01.02

영국과 미국식 영어가 발음과 억양이 차이가 나게 된 이유가 뭘까요?

토익 리스닝을 하다보면 영국식 발음이 나오면 원래 아는 단어라도

어렵고 다르게 느껴지는데요.

이렇게 같은 단어라도 발음과 억양이 달라지게 된 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사투리를 생각하면 됩니다.

    그리고 영국이라도 지역마다 사투리가 있고,

    미국 내에서도 지역마다 사투리가 심합니다.

    남한과 북한의 언어 차이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    미국은 영국으로부터 파생되어 영어를 쓰지만

    그래도 거리가 멀리 떨어져있기때문에 그렇습니다

    2~300년에 걸쳐 미국대륙에서 쓰는 언어의 억양이 달라졌고(이는 현재 흑인슬랭이 일반 미국영어와 발음이 다른것과도 유사함니다)

    이것이 이둘이 다른 이유입니다.

    우리나라 사투리를 생각하시면 편해요