자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.15

일반자동차의 배터리는 보통 얼마나 쓰나요?

안녕하세요. 일반자동차도 배터리를 사용하잖아요. 이런 배터리는 보통 얼마나 사용하나요? 교체주기가 어떻게 되나요? 그리고 겨울철에는 배터리 성능이 저하가 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 배터리는 일반적으로 3~5년 사용되며 교체 주기는 주행 거리, 사용 환경, 운전 습관 등에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 배터리 수명이 3년이 지난 경우에는 대비를 하는 것이 좋습니다. 특히 겨울에는 배터리 성능이 떨어질 수 있으므로 주기적인 운행, 배터리 주변 청결 유지, 단자의 접촉 불량 방지가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 밧데리는 보통 4년이나 또는 40.000키로에 타이어의 마모선을 점검해보고 교체를 하면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 자동차 배터리는 2년에서 3년정도 이용을 하시면 방전의 가능성이 높아지고 교체를 서서희 준비를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운전자의 운전습관 배터리를 사용하는 정도에 따라서 다르지만 보통은 평균 3년에서 5년 정도의 수명을 가지고 있습니다.