자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.08

내연자동차 배터리 평균 수명은주행킬로수 대비 몇킬로인가요? 통상 몇년에 교체해야 하나요?

겨울철이라 저온에서 자동차 배터리 수명이 빨리 닳는 것은 알겠는데요. 사계절 감안해서 내연 자동차 배터리의 평균 수명은 보통 몇년인가요? 주행킬로수로는 몇킬로에 교체 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 개운한다향제비184입니다

    배터리는 주행거리나 환경에 따라 달라지며 종류에 따라 일반 배터리는 3년 isg 오토 스톱 기능이 있는 차량에 장착되는 AGM 배터리는 5년 이상 사용하는 걸로 봅니다 평소 주행거리가 짧을수록 완충 시간이 부족해 배터리 성능은 저하됩니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 배터리 평균수명은 종류마다 다른데요 mf 일반배터리 4년정도 efb 배터리는 6년 agm 배터리는 8년정도입니다