자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12024.03.13

자동차 하부를 긁힌걸로 누유가 날 수 있나요???

자동차가 차체가 굉장히 낮은데 가끔 지나가다 보면 아래가 드르륵 갈리는 소리가 날 정도로 한번씩 긁습니다.그래서 혹시나 이걸로 누유가 날까 걱정인데 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차 하부 누유까지 발생되려면 미션 커버나 엔진커버등이 닿아야하고 그보다 낮게 설계된 부품들이 존재하기때문에 찍힘등의 손상이 있기전에는 누유될 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 누유 그리고 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있어요.