탈퇴한 사용자

지진시 건물에서 조치해야할 방법은?

지진이 났는데 긴급하게 대비하지 못할 경우 건물안에서 어떻게 조치해야하나요?

전기와 가스 및 수도를 사용하지 못하게 된다면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    건물이 흔들리고 있는 상황에서는 책상 밑에 들어가서 머리를 최대한 보호하시다가 흔들림이 멈추면 여진이 오기 전 빠르게 건물 밖으로 나오셔서 넓은 공터로 가시는 것이 좋습니다.

  • 만리경
    만리경23.10.15

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 여진이 계속 일어 날수있으므로 일정시간 동안 튼튼한 탁자나 책상밑에 들어가 기다리다 물을 확보한채 구조를 기다리는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    지진발생시 건물에서 무조건 나와서 공원 같은곳으로 피해야합니다.

    건물은 지진방지 공사를 할 뿐 다른 방법이 없습니다.