세탁수선생활
편안한올빼미1
편안한올빼미123.04.17

옷에 곱창기름 튀었을때 어떻게 해야하나요?

옷에 곱창 기름이 튀었는데 비누로 문질러도 안지워 지더라구요 어떻게 세탁해야지 말끔히 지워 질까요?ㅠㅠ 정확한 세탁 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말씀하신건처럼 기름성분의 제거에는 주방세재를

    바로 묻혀서 문지르는게 최고이고, 폼 클렌징도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    가능한 빨리 조치하며, 부채꼴 모양의 휴지로 오일을 흡수합니다. 주방용 세제를 사용하여 남은 오일을 제거합니다. 중성세제를 사용하여 미지근한 물로 세탁합니다. 옷이 제거된 후 그늘에서 건조합니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    완전한 세척법은 아니지만 모든음식물이 옷에 묻었을때

    퐁퐁 즉 설거지할때는 세척제가 최고입니다

    바로 즉시 없애주는게 중요합니다~~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    의류에 묻은 기름은 베이킹소다를 이용해서 세탁해 주시면 제거가 됩니다.

    미온수에 베이킹소다를 넣은 다음 세탁물을 담궈 두셨다가 세탁을 해주세요.

    베이킹소다가 기름성분을 분해해 줍니다.