세탁수선생활
아하?!
아하?!23.02.12

기름묻은 옷 자국 남았는데 자국 없에는 방법좀 알려주세요

고기랑 곱창 구워먹고 치우다가

기름이 옷에 묻었는데 비누로 부분세탁 했습니다

그런데 말리고 나니 그부분만 동그랗게 티가나네요

자국 안남게 세탁하는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    기름 자국을 없애는 방법은 몇 가지가 있습니다.

    1. 전문 세탁소에 맡기기

    가장 확실한 방법은 전문 세탁소에 맡겨서 전문적인 세탁제와 기술로 자국을 제거하는 것입니다.

    2. 식초로 닦기

    기름 자국이 묻은 부분에 식초를 조금 묻힌 후 부드러운 천으로 문지르면 자국이 제거될 수 있습니다.

    3. 가루침대로 닦기

    기름 자국이 묻은 부분에 가루침대를 뿌리고 부드러운 솔로 문지르면 자국이 제거될 수 있습니다.

    4. 세탁 전 일부 옷감 부분에 중성세제를 바른 후 물에 적신 뒤, 물기를 제거하지 않은 채 바로 빨래기에 넣어 세탁하는 방법도 있습니다.

    위 방법들 중 하나를 선택하여 시도해보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.