경제동향경제
탈퇴한 사용자

빅데이터와 인터넷의 결합이 4차 산업혁명의 어떤 측면을 주도하나요?

빅데이터가 정확히 무엇인지 설명해 주시고, 빅데이텅와 인터넷의 결합이 4차 산업혁명의 어떤 측면을 주도하고 있는지 알려주세요.

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.03.22

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    빅데이터와 인터넷의 결합으로 인한 4차산업혁명은 인류의 편리성에 대한 측면을 주도하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    빅데이터를 분석 처리하면서 각종 정보 등이 생성되고

    인터넷을 통하여 이것이 가공되는 등 하면서 정보 및

    관련 기술 등이 점점 더 발전한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    산업혁명이라는 것은 결국 생산성이 크게 늘어나는 것을 말합니다. 그러니 인터넷을 통해 자료를 보고 받고 하는게 빨라지고, 빅데이터로 자료를 활용하는 속도가 빨리집니다. 쉽게 말하면 원래 자료 1시간정도 만들거 20분으로 줄여준다 이런 개념입니다.

    그래서 빅데이터 인터넷 4차 산업혁명을 옛날 사람이 만들던거 기계가 만들고 기계로 1시간 걸리던 것이 10분걸리고 이런 산업혁명의 또 하나라고 볼 수 잇는 것입니다.

    감사합니다.