넉넉한거위288
넉넉한거위28824.03.03

기타 칠때 손톱은 양쪽 다 짧게 잘라야 하나요

기타를 배우려고 하는데 손톱을 아주 짧게 잘라야 기타를 칠수 있다고 하는데 양손다 짧게 잘라야 하나요 아니면 한쪽만 짧게 하면 되는건가요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기타를 배우는 과정이라면 손톱은 가능하면 짧게 자르고 배우는것이 여러부문에서 좋을것 같은데요

  • 안녕하세요. 기운찬풍금조285입니다.

    손톱을 짧게 자르게되면 코드를 잡을때 한결 수월할것입니다.보통 왼손은 필수적으로 손톱을자르셔야하고 오른손은 님이 치시고자하는 장르에 따라 달라집니다.

    통기타에도 종류가있다면,바디의 모양에 따라서 달라집니다.일단 가장 보편적인 형태는 적당한크기에 허리부분이 날씬한편인 드래드넛 기타를 선호합니다.그중에도 바디의 옆면이 파여서 하이프렛의 운지를쉽게해주는 형태와 파임없이 울림을 크게하는형태가 있습니다.

    기타곡으로 좋은것이라고 하면...님이 직접 들어보고 하고싶으신 곡을 하는것이 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    기타칠때 코드잡는 왼쪽손은 손톱을 잘라주시어야합니다.손톱이 길경우 코드를 제대로 잡아주기가 어려울수있습니다.오른쪽은 피크를 사용하는경우가 많아 왼손에 비해 조금 자유로우나 한쪽은 짧고 한쪽은 길고 하면 부자연스러워서 잘맞추시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 코드 잡는 한 손만 짧게 자르시더라구요. 근데 양손 손톱 길이가 차이나면 보기 안 좋으니까 같이 짧게 자르시는 경우도 있죠.