기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13522.11.13

무릎이 아프지 않고 할 수 있는 운동이 있나요?

병원에서 무릎 연골이 찢어져서 무리가 가는 운동을 하면 안된다고 하고 수영을 추천해주시는데

이거말고 다른 괜찮은 운동 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    헬스장에 가면 레그 익스텐션이라는 기구가 있는데 이 기구를 이용하여 대퇴사두근을 운동하면 평소 무릎에 덜 무리가 갈수 있습니다 적은 무게로 차근차근 운동해보시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한해파리280입니다.

    하체에 하중이 가면 안 되시겠네요.

    누워서 허공에 자전거도 괜찮으실 거예요.

    얼른 쾌차하세요