세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.04

헹주를 사용하고 싶은데 냄새안나게 관리하는방법?

아이들을 키우다보니 물티슈가 편리해서 물티슈를 많이 사용해요. 그런데 환경오염이 걱정되기도하고해서 헹주를 써볼까하는데 헹주는 잘못관리하면 냄새가 나잖아요? 헹주 냄새안나게 관리하는 방법 앟려주세요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다..

    자주 삶아서 말리는 방법이 있지요.

    삶는것도 전자렌지용 전용 용기를 마련하셔서 세제를 묻혀 조물조물한 다음 물을 자작하게 붓고 6~7분간 돌리시고 물에 빨아서 말리시면 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    헹주는 매일 음식물 잔여물을 닦고 하기 때문에 매번 사용 후 깨끗이 빨고 건조에 신경쓰시면 오래 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 주기적으로 삶아주시면 냄새가 안나지만 번거로우시다면 베이킹소다와 세제를 섞어서 빨아서 쓰셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자주 삶아주시면 되는데 자주 삶으면 빨리 헤지기 때문에 결국 자주 교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저는 삶는거 잘 못해서 주방용 락스에 담궈서 소독하고요. 평소에는 베이킹소다+퐁퐁 요렇게 해서 빨면 냄새 베이거나 하진 않아요.