불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.08

헹주 냄새 없애는 방법 있을까요?

헹주를 쓰다보면 세탁을 해도 냄새가 나서 헹주보단 간편한 물티슈를 쓰게되여ㅠㅠ

근데 물티슈는 환경에 좋지않아서 사용량을 줄이고 싶은데 헹주 냄새때문에 잘 안되요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 행주는 사용하고 잘 말리셔야 합니다

    그리고 주기적으로 삶아서 사용해주셔야 합니다.

    요즘은 행주도 1회용이 아니라 다회용으로 나오는 제품도 있습니다

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 위생봉투에 물에 적신 행주를 넣어 베이킹소다를 넣고 전자레인지에 돌려보세요~~

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    엄마가 하시던 방법 그대로 따라하고 있어요

    베이킹소다 섞은 물을 끓이고 삶는 방식으로 하면 괜찮아 지더라구요