푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

종합 건강검진을 꼭 받아야 하나요????

한번도 건강검진을 받아본적이 없는데 2년마다 국가 무료 건강검진 받으라고 연락이 오더라구여.

건강검진은 얼마나 자주 받는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    건강하다고 생각해도 본인이 모르는 문제가 생길 가능성도 있기에 종합 꼭 건강검진을 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 건강검진은 주기적으로 받는 것이 좋습니다. 그래서 직장인의 경우 2년에 한번씩 의무적으로 받게 되는데요. 직장인이 아닌 경우 이를 안 받을 수도 있으나, 검진을 받아야 자신의 몸에 이상이 있는지 여부를 알 수 있어 큰 병을 예방할 수 있습니다.