브로콜Li
브로콜Li23.07.13

예비타당성 조사가 무엇인지 알려주세요

요즘 언론에서 '예비타당성 조사'란 말을 자주 보게 됩니다.

예비타당성 조사란 무엇이며

어떤 경우에 하는지, 어떤 목적으로 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    대형 신규 공공투자사업을 면밀하게 사전 검토하는 제도로, 사업추진 여부를 판단하는 기준이 되는 것으로 도로같은 개발사업을 하는데 있어 이용객, 수익 등 다양한 분야를 검토해서 사업성이 있는지를 판단하는 것이라고 생각하시면 됩니다.