재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

다사용한 부탄가스는 어디에버리죠?

평소집에서 고기를 자주구워먹는데 휴대용가스렌지로 자주구워먹습니다 그래서 부탄가스 다쓴게 많이나오는편인데 어디에버려야되나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    부탄가스통은 바닥에 구멍을 내어 캔 버리는 곳에 버려주시면 됩니다. 다 쓴 줄 알고 버렸다고 액체 가스가 조금 남아 있다면 잘못하면 열을 받았을 때 폭발 가능성이 있기 때문에 꼭 송곳으로 구멍을 내서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스는 사용하시고 버리시려면 구멍을 여러군데 내주어 가스를 다 뺀 다음에 캔류에 배출하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한꽃새262입니다. 다 쓴 부탄가스통은 구멍을 뚫어서 캔 버리는곳에 버리면됩니다. 구멍을 뚫어야 속에 남아 있는 가스가 완전히 휘발됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    부탄가스에 구멍을 뚫어 가스를 반드시 뺀 후 고철 분리수거함에 배출하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    가스를 전부 빼낸후에 캔류에 버려주시면 되겠습니다

    가스는 바닥에 대고 호흡기와의 거리를 유지하며 빼거나 송곳으로 구멍을 조금씩 내면서 빼줄수있습니다