색다른참매297
색다른참매29723.08.14

당구 지도자자격증 어떻게 딸수 있나요?

제가 당구를 좋아해서 지도자자격증 도전해보고 싶습니다. 프로는 아니지만 대대 25점정도 치고있네요.

궁금한점들이 너무많습니다. 우선..

1. 지도자자격증 따는 절차가 궁금합니다.

인터넷으로 하는거면 구체적으로 어디 싸이트를 통해 지원하는지..또 어떻게 해야하는지도 좀 궁금합니다.

2. 자격증 따는 과정에서 들어가는 비용과 따기까지 얼마만큼의 시간이 걸리는지도 알고싶어요~

3. 자격증을 따면 그것만으로도 실제적으로 당구아카데미 운영할수있는지 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 터프한검은꼬리228입니다.

    지도사 자격증은 체육관련 과를 전공하면 취득 가능한데 또 다른 일반 생활체육 자격증이 있을거에요