한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.11.24

거북목이 너무 심한데 도수치료로 치료가 되나요?

나이
성별
남성

제가 평소 스마트폰을 오래 해서 그런지 모르겠는데 거북목 증상이 너무 심한데요 요즘은 통증도 와서 너무 힘이 들어요 혹시 한의원 도수치료도 이런 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 거북목에는 한의원의 추나 치료와 침, 부항, 약침 등의 치료를 병행하시면 좋습니다. 교정을 목적으로 하신다면 증상 정도나 평상 시 자세를 얼마나 신경 쓰냐에 따라 다를 수 있으나 초반에는 일주일 2~3회 정도 꾸준히 치료 받으시는 것이 좋습니다. 증상이 좋아지면 차츰차츰 치료 빈도를 줄여나가게 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거북목 교정에는 한의원에서 추나치료, 침치료, 부항치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 경추의 구조적 문제를 교정하고 통증을 경감하는데 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.