한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.23

거북목을 도수 치료로 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 평소 자세가 너무 안 좋아서 그런지 모르겠는데 거북목 증상이 남들보다 엄청 심한 편인데요 혹시 한의원 도수치료로 이런 것도 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 거북목에 동반되는 통증과 신경이 눌려서 발생하는 저림증상에 침, 부항, 약침, 추나요법을 적용할 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 도수치료는 근육 경직을 풀어주고 관절의 균형을 맞춰주는 작용이 이루어집니다. 지속적으로 받으면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한의원이나 한방병원에서 추나치료를 받으실 수 있으며 거북목은 경추의 만곡이 소실된 것으로 추나치료를 통하여 긴장된 근육과 근막을 이완하고 구조적 문제를 바로잡을 수 있습니다. 또한 경추 문제로 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통 등의 증상을 완화할 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.