정형외과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.14

다리 쪽에 점 같은 건데 점이 아닌 거 같아요

나이
성별
남성

제가 다리 쪽에 점 같은 비슷한게 생겼는데요 그런데 자세히 보면 점이 아닌 것 같기도 한데 이거는 그냥 단순하게 병원 가서 떼면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    사진이 없어서 정확히 뭐라고 말씀은 못드리겠습니다.

    다만, 제거를 원하시면 피부과전문의가 근무하는 피부과의원을 찾아가서 진찰도 받고 제거도 받으시면 되겠습니다.

  • 유감스럽지만 이야기 하신 내용만 보고 점이 생긴 것인지 다른 피부 소견이 있는 것인지 어떤지 파악이 가능하지 않습니다. 그냥 점이라면 피부과에서 간단하게 제거할 수 있을 것입니다. 일단은 제거가 가능한지 여부를 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점이 맞는지부터 확인해야 하겠고 제거에 대한 부분도 함께 상담받으시면 되겠습니다. 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 상태는 직접 확인을 하는 것이 가장 중요합니다. 점인지 아니면 다른 피부질환인지 여부는 피부과에서 확인해 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다리에 생긴 점과 같은 피부 변화를 발견했을 때, 그것이 단순한 점인지, 다른 피부 문제인지를 직접 판단하기는 어렵습니다. 피부에 생긴 변화는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 우선 피부과 전문의 의견을 같이 들어보시기 바랍니다 . 특히 피부 변화가 빠르게 진행되거나, 색상, 크기, 모양에 변화가 있을 경우, 피부과 전문의와 상담하는 것이 중요합니다