고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.06

예전에 내비게이션이 없었을 때는 어떻게 길을 찾아다녔는지 궁금하네요

옛날 사람들은 내비게이션이 없을 때도 운전을 해서 전국 방방곡곡을 다 돌아다녔을 것인데 내비게이션이 없었을 때는 어떻게 길을 찾아다녔는지 궁금하네요 지도를 보고 찾아다녔을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    예전에는 국도번호와 고속도로가 나와있는 지도를 보면서 가거나 각 지역별로 인쇄된 지도책을 보면서 찾아갔습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예전에는 네비게이션이 없었을 때 종이 지도를 이용하고, 또 그 지역의 주민이나 사람들에게 길을 물어보면서 찾았습니다.

  • 안녕하세요. 김타숑입니다.

    예전엔 차량마다 길잡이 책들이나 지도가 항상 구비되어 있었고요 휴게소에 들려 교통상황을 파악하고 도로마다 있는 표지판을 보며 다녔습니다!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    저희 부모님 세대는 전국지도 또는 각지역 지도를 지참을 꼭 하셨어요

    길을 모르시는 분들은요 길을 아시는 분들은 거의 외우고 다니시는거에요

    그래서 네비가 생긴이래 길눈이 어두워진 사람들이 많은거에요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.예전에 네비게이션 없을 때는 길을 찾아 다닐 때 지도를 들고 다녔습니다 그리고 주변 사람들에게 물어 보면서 길을 찾아다녔죠