아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.15

네비게이션이 없을 때 사람들은 어떻게 길을 찾아다녔나요

안녕하십니까. 좋은 아침입니다

네비게이션이 없을 때 사람들은 운전을 할 때 어떻게 길을 찾아서 다녔을까요 ?

답변 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거 네비게이션이 없을때는 모든 차량에 대형 지도책을 가지고 다녔고 그 지도를 보면서 운전을 했습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네비게이션이 없을때는 사람들의 기억력과 지도를 보면서 길을 찾아 다녔다고 합니다. 길치는 길을 찾기 힘든 시기였습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네비게이션이 없을 때는 초행길을 갈 때에는 지도를 보고 찾아 가는 방법을 썼습니다. 근처까지 가서는 그 동네 사람들에게 묻기도 하구요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    지도를 보면서 가기도 하고.. 만나려는 사람과 전화 통화 하면서 묻기도 하고 지나가는 사람들한데 물어서 찾아갔습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    저의 경험담은 미리 지도를 검색해 대략적인 위치를 확인해두고 표지판을 보고 갔습니다. 세세한곳은 한참 헤매였지만요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전에는 차를 사면 전국지도 책자를 줬습니다.네비게이션 이 없던시절 지도를 보고 길을 찾았습니다.