명예훼손·모욕법률
탈퇴한 사용자

디시인사이드 미니갤러리 익명고정닉(익명1 익명2 이런느낌)께서 성패드립을 먹었는데 이거 고소 가능한가요??

익명2 란분이

제 게시물 댓글에 느X마 보X 쪽쪽, 느X마 X탱이 때리기 라는 성패드립을 당했는데

익명겔러리라 익명1 익명2 아이피 조차 옆에 안나와있고

저 말외 없던데 고소 가능한가요??

미니갤러리 라서 그런지 완장이란 게시물 매니저가 있는데 그권한이 너무커서 매니저가 알아서 지운다고 그랬거든요 그럼 로그 즉시 파기라 이러지도 못하고 저러지도 못합니다 ㅠㅠ 어캐할까요?

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.02.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소는 가능하겠으나, 상대방을 특정하지 못한다면 피의자 소재불명으로 수사가 중지될 가능성이 높습니다.