탈퇴한 사용자

비오는날 사용하는 우산은 언제부터 사용하였나요?

문득 비오는날 사용하는 필수 아이템 우산은 언제부터 사용하게되었는지 궁금하게되었습니다.

우산이 언제부터 사용되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 뻘뻘구
    뻘뻘구23.08.15

    안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 우산의 공식적인 기록은 중국에서 찿이볼수있습니다. 노 나라사람으로 노반이란 사람으로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한상사조148입니다.우리나라에선 국민학교 시절 때부터 사용하는 걀로 알려져 있어져 있습니다

    최초는 중세유럽시절부터 사용했습니다