뽀로로
뽀로로23.10.22

봉지라면에 뜨거운물 부어서 라면을 먹어도 되나요?

봉지라면에 뜨거운물을 부어서 라면을 종종 만들어 먹곤 했는데 그렇게 해서 먹어도 건강에 크게 영향을 미치지 않는건지 안전한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    봉지에 먹어도 그렇게 문제가 안될것같은데 혹시 잘못하다 화상을 입을수있슴디다

    그냥 컵라면이 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    라면 재조사에서 직접 봉지라면에 대해 이야기 한적이 있습니다 일반적인 끓는물 로는 코팅을 못녹여서 화상만 주의하시면 안쪽에 해먹는건 상관 없습니다..

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전에 뜨거운 물이 라면봉지의 유해성분이 검출된다고 했었는데 어느 자료에서는 유해성분이 검출되지 않는다고 하네요. 그래서 저는 오늘도 봉지라면을 먹었네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    봉지면을 만들게 되면 봉지에서 나쁜성분이 나온다고합니다.

    인체에 유해한 물질이라고 하는데

    먹고싶은것 못먹는것보다 유해한게 있을까요?

    매일같이 먹는것은 아니니 드시는게 정신건강에 이로울 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 컵라면에 면발은 얉은 편이라서 뜨거운 물 부어서 먹어도 되지만 봉지라면은 잘못 붓다 화상 입고 면발이 굵은 편이라서 잘 익지도 않아서 뿌셔뿌셔에 뜨거운 물 먹는 기분이 들겁니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    물론 비닐에뜨거운물을 부으면 환경호르몬 장난아니긴한데요 그것보다 맛이있으면 그냥드시면됩니다,,, 어차피 뭐 자주먹는것도아니고 가끔먹으면괜차나요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    일명 봉지라면 즉 뽀글이라고 하는데 군대에서 자주 해먹는 방법이지만 가급적 냄비에 드세요