부동산경제
신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.23

우리은하 내에 태양계와 비슷한 항성계가 있나요?

태양계가 속해 있는 우리은하의 크기가 큽니다. 그랗다면 태양계 외에 다른 항성계가 있을 것 같은데요. 우리은하 내에 태양계와 비슷한 항성계가 있나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우리 태양계 말고도, 우리 은하에는 태양계와 비슷 한 종류의 행성 무리들이 수만개 존재하는것으로 알려져 있습니다.

    태양계와 비슷한건 우리가 알지 못하는것까지 하면 몇백개는 있겠죠.

    감사합니다.