피부과의료상담
검은바다사자157
검은바다사자15722.08.02

사타구니쪽 허벅지에 두드러기가 생겼습니다..

나이
성별
남성
기저질환
사타구니쪽 허벅지의 두드러기

징그러운 사진 첨부 죄송합니다..

평소에 알아차리지 못하다 오늘 우연히 발견하였는데.. 양쪽 허벅지의 사타구니 근처에 이런 두드러기가 생겼습니다.....

혹시.. 성병은 아닐지 걱정됩니다... ㅠㅠ 무슨 증상일까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만으로는 정확한 판단은 어렵지만, 땀띠 같습니다. 아마 약간 가려울 거에요. 원래 여름에는 땀도 많이나서 허벅지나 사타구니, 엉덩이에 땀띠가 잘 납니다. 땀나면 잘 말려주시고 냉찜질을 하면서 관리해보시면 좋겠습니다.

  • 사진의 소견만으로 성병 여부에 의한 피부 병변인지 판단할 수 없습니다. 사진의 소견으로 볼 때에는 모낭염과 같은 질환이 의심스럽지만 성병이 걱정되신다면 관련하여 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다. 피부 병변에 대해서는 피부과에서 도움을 받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사진만으로 판단하기는 어렵습니다. 여름에 땀이 차면서 해당 부위에 모공이 막혀 모낭염이나 여드름이 발생하였을 가능성이 있으나 정확한 진단은 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    곰팡이, 무좀 등이 사타구니에 옮아간것으로 보입니다.

    피부과를 방문하여 연고를 처방받아 적용하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.