잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

머리안에 여드름같은게 나는데 어떻게 해야돼요?

머리를 정리하다보면 머리속안에 여드름같은게 있는거같아요 머리안에 생긴 여드름 같은건 여드름이 맞나요? 그리고 어떻게 해야 없앨수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운오소리97입니다.

    머리속에 나는 여드름의 원인을 하나로 특정할수 없지만 요즘 더워져 모공속에 노폐물이 싸여 생길수 있습니다.

    그럴때 샴푸를 각질제거,노폐물 제거가 잘 되는 샴푸로 바꿔주시는게 좋아요.

    또한 머리의 열을 내려주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운풍뎅이97입니다. 저두 누워서 자면 베게에 피자국같은게 묻어 있던데 손으로 정수리 쪽으로 머리만져 보니깐 따끔하던데 여드름이였어요.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    여드름 맞습니다

    머리 안에 있는 여드름 같은 경우는 가만히 나두시면 나중에 없어집니다~

    지금 건드리면 더 안좋을 수 있으니 건들지 않는것이 좋습니다